ЛЕГЕНДАрный MAZDAПИТЕР2014!

17 / 06 / 2014
ЛЕГЕНДАрный MAZDAПИТЕР2014!

Первая грандиозная летняя маздовка прошла уже в середине июня. Местом ее проведения вновь стал, так полюбившийся город на Неве - Санкт-Петербург!

Как обычно, поездка стала большим событием, участие в котором приняло около ста петербуржцев и гостей культурной столицы из Минска, Екатеринбурга, Москвы, Твери и Самары. А те, кто остался за бортом, листал Инстаграм, который буквально разрывало в эти дни фотографиями с места событий, и тихо завидовал.

Вопроса - «Зачем приезжать сюда снова и снова?» - даже не стояло, хотя многие только в компании куба приезжали в этот город не в первый раз. Санкт-Петербург каждый раз встречает новыми лицами и разнообразной программой, на любой вкус, при этом оставляя место для традиционных, ставших почти ритуальными, развлечений.

Но обо всем по порядку!

В преддверии дня России и сопутствующим этому празднику дополнительным выходным дням, маздоводы начали буквально стекаться в Питер. Тем, кто обхитрил традиционные предвыходные пробки и выехал заранее, удалось доехать часов за 8, тем же, кто промешкал - за 14-15 часов. В этот раз большинство гостей предпочло ехать на авто, остальные воспользовались альтернативными видами транспорта - поездом и даже самолетом.

Всех встретила и обеспечила трансфером принимающие сторона – Питерский филиал Russian Mazda Community. Надо сразу отметить, что большая половина успеха Мегамаздовки принадлежит именно питерским ребятам, на которых лежала обязанность «накормить, напоить и спать уложить», а именно: встретить прибывающих, приезжающих и прилетающих из разных городов, заранее позаботится о номерах и экскурсиях, никого не забыть и не потерять. Разместить такое количество гостей в одном отеле было нереально, поэтому отеля было два, в непосредственной близости друг от друга - на Невском проспекте и на улице Некрасова. Соотношение цена/качество/расположение подобрано было идеальное, все основные достопримечательности центра города находятся в пешей доступности от обеих гостиниц.

Как никогда повезло с погодой. Питер, который всегда славился капризами природы, изначально по прогнозам синоптиков приготовил ливни и грозы. Все приехавшие с ужасом готовились к прогулкам в резиновых сапогах и с зонтиками. Но стихия была благосклонна и подарила одну из самых комфортных для прогулок по городу погод - температура около +25, небольшой ветер, разгоняющий тучки и облака, и отсутствие дождя.

Старт грандиозной тусовке дали, после того, как все наконец-то собрались и разместились, в так полюбившемся клубе ХХХХ. «Официальное» открытие сопровождалось танцам и активным общением ребят из разных регионов России.

Невероятно насыщенной была в этот раз и культурная программа. Маздоводы, для удобства, даже разделились на несколько групп и гуляли разными "тропами". Экскурсии по каналам, пешие прогулки по Невскому проспекту, Эрмитаж, многочисленные Соборы города на Неве, Петергоф, Царское Село, Гатчина, Ломоносов, Павловск, Шлиссельбург и крепость Орешек, Кронштадт и конечно, ночное путешествие на кораблике по Неве и лицезрение развода мостов.

Но самой необычной была поездка в Саблинские пещеры, с последующим посещением водопадов Ленинградской области. Экскурсия по подземным ходам пещер с подводной речкой и освещенной часовней проходила в темноте и при температуре +8°С, которая остается неизменной круглый год. Пещеры, хоть и были созданы искусственно в процессе добычи песка для дальнейшего производства хрусталя, необычайно интересны и для туристов, и для самих жителей Санкт-Петербурга.

Насыщенные выходные подошли к концу!

Спасибо питерским маздоводам за теплую встречу, за бессонные ночи, за километры пеших прогулок, за душевные разговоры, хорошее настроение и смех, за чувство, что мы одна большая семья!

Конечно, мы будем возвращаться к Вам снова и снова! Так что ЖДИТЕ!

Комментарии